Der Prachthaubenadler

Ornate Hawk Eagle

Der Prachthaubenadler (engl. Ornate Hawk Eagle) ist ein in Südamerika vorkommender Greifvogel. Er erreicht eine Flügelspannweite von einem Meter bis 1,20m. Am auffälligsten an erwachsenen Vögeln sind ihre schwarzen Federhauben, aufgestellt, oder angelegt werden können. Er bewohnt tropische Regenwälder und Waldränder an Fließgewässern. Prachthaubenadler leben als Einzelgänger, oder in Paaren und ernähren sich von kleineren Vögeln und Säugetieren. Sie nisten hoch oben in Bäumen in sehr großen Nestern. Meist gibt es nur ein Ei, selten auch zwei. Trotzdem zählt diese Art nicht zu den gefährdeten Spezies. Die Jungen bleiben etwa ein Jahr in der Nähe der Eltern.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close