Kookaburra oder Lachender Hans

Der Kookaburra, oder zu Deutsch auch Lachender Hans ist der Nationalvogel Australiens. Er lebt auch in Neuseeland und ist in Eukalyptuswäldern beheimatet. Er ist der größte Vertreter der Gattung der Eisvögel. Der Kookaburra nistet in Baumhöhlen und zieht bis zu fünf Jungen groß. Er lebt in geselligen Gruppen, aber monogam. Das Wort lachend, welches im deutschen wie auch im englischen Namen vorkommt, rührt vom Klang seines Rufes. Der Lachende Hans ernährt sich von Kleintieren und Insekten, bis hin zu kleineren Schlangen. Auch sein Lebensraum ist mehr und mehr bedroht, weshalb er bereits des öfteren immer dichter an besiedelten Gebieten zu finden ist.

Quelle: National Geographic

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close